Rikky0819

宝宝大便问题

宝宝现在大便是每两天拉一次,而且拉出来的答辩有点干燥,便便呈淡绿色块状,拉大便的时候感觉有点费劲,以前都没有出现过现在这种状况,要怎么处理呢?是不是内火旺啊?(宝宝现在是6个多月)

纤羽飞扬

看样子宝宝是上火了,多给宝宝喝点开水!兑过开水的果汁也可以给宝宝喝一点,煮过的香蕉也可以给宝宝吃点通便的!

提问者对回答的评语:嗯 ,可以参考一下!

思琪2012

宝宝上火了,宝妈要给宝宝多喂些温开水。不知道你家宝宝多大了,如果可以吃辅食了可以喝些稀饭汤。

槑槑QQ

听亲这样说的话应该是上火了,宝宝比较难拉,所以也有可能分为2次拉的

信源妈妈

两天一次大便,从次数来看是属于正常的。宝宝是喝的奶粉吧?如果是,绿色是奶粉中的铁没有完全吸收。

菲霞

现在天气干燥,让宝宝多喝水,多吃蔬菜,宝宝可能是上火了

amyxixi

宝宝是上火了,应该给宝宝多喂一些水,再多喂一些蔬菜才行哦。

木头人Q

亲要多多让宝贝喝水了哦.

㊣妮妮妈

不知宝宝多大?宝宝应该是上火了,应该给宝宝多喂一些水,再多喂一些蔬菜,吃点香蕉

闹小精灵

宝宝大便干燥多是上火引起的,建议多给宝宝喝水,还可以喝点蔬菜汁水果汁等

优哒哒

宝宝是有点上火了,肯定跟最近的饮食有关系了,是不是最近吃了很多上火的东西呢,多喝水最管用了

瑾萱ma

绿色大便应该是有些不消化,大便干燥是有些上火的原因了,平常一定要多补充水分的了,这个是最有效的办法了

剪断回忆QQ

平时要多宝宝喝一点水,应该是上火了。可以冲点三公仔小儿七星茶给宝宝喝!

敏君小公主

这时你宝宝有点便秘了。要给宝宝吃点香蕉吧。

回忆无限

是宝宝肠胃不太好呢,你可以给宝宝喂点妈咪爱改善一下肠胃,是不是母乳喂养啊,母乳喂养的妈妈也要注意饮食哦,会影响宝宝的 ,这个季节也要注意给宝宝保暖哦,

xi1221

肚子着凉了!!睡觉的时候要给宝宝穿兜兜哦,肚子凉了就拉绿的。还有一种比较迷信的说法就是吓着了,不过老人说吓着了一半会伴随低烧。

染色的橘子皮

宝宝受凉,或是挨过饿了会出现绿色大便的,只要稍加调理就会好的,注意保暖。

happycll

这个时候的孩子这样的大便情况的话基本是有些上火的标志的,所以你需要给你的孩子多喝水就可以了

IVY902

应该是上火了,要多给宝宝喝水