njzbbmm

孩子睡着后会抽动一下惊醒大声哭是惊吓到了吗?

我的宝宝出生十三天,一直是母乳喂养的,今天的大小便也是正常的,但是已经十几个小时没有好好睡过了,喂饱睡着后放到床上不到三分钟就会抽动一下惊醒,然后就一直大声哭!还会舔衣服袖口。请问这是怎么回事啊?是惊吓到了吗?

好好呢

我宝宝也曾经晚上出现过类似的现象。我咨询过说惊吓是传统的说法,还说宝宝会拉绿屎,其实不是这样的,受惊吓的孩子一般是持续昏睡。
宝宝出现这样的状况时,用大点的包被把宝宝的手包进去,妈妈辛苦一点,先抱着宝宝睡,等到他睡的很沉时再轻轻放下。然后妈妈不妨用手轻轻搂着或按着宝宝的两个胳膊,让他不至于因为抽动而惊醒。

信源妈妈

如果是突然变成这样的,还是要多留意一下,有受到惊吓的可能,可以抱宝宝睡一会或者睡在宝宝的旁边。

瑞婷妈

可能是吓到了,先抱宝宝在手上睡睡看,

㊣妮妮妈

好像有点被惊吓到了,你可以多抚摸宝宝,告诉他不要害怕,

西子美井

这么小的宝宝应该不是变吓到了,宝宝会舔衣服,可能是没有吃饱,宝宝吃着吃着会睡觉,并不一定是吃饱了,这时要把宝宝弄醒继续吃,直到他吐出奶头不吃了。