yizi0427

刚开始给孩子一天加几次辅食合适呢?

辅食到底该几个月加呢?有什么标准吗?刚开始一天加几次合适?

大熊猫嘻嘻

刚开始每天加一次。宝宝生后4-6个月可以开始添加辅食,首次添加辅食最好选择婴儿营养米粉。其配方营养成分丰富,且很少会发生过敏。给婴儿添加辅食的原则是:从少到多,从稀到稠,从一种到多种。所以每加一种食物后,应观察3至5天,看宝宝的反应及耐受程度。如果宝宝接受程度好,就可以逐渐增加量和种类。

瑞婷妈

4个月的宝宝才添加辅食的,刚开始可以少喂一点,一天在3此左右,等宝宝适应了一段时间后在添加另外的品种

信源妈妈

一般从4-6个月可以开始添加辅食。母乳喂养的可以稍微晚一些。一般从原味米粉和蛋黄开始,一开始只添加一种,大便正常继续添加一种,吃上一个星期左右。再添加另外一种。量可以逐渐增加,一般一天1-2次左右。

㊣妮妮妈

如果你的奶水好的话可以到6个月在加,我的奶水不好,我宝宝4个月就开始加了,加辅食的原则是:从少到多,从稀到稠,从一种到多种。

西子美井

宝宝到四个月的时候就要添加辅食了,一般先从四分之一蛋黄开始加起,可以在早上也可以在下午加。等宝宝适应后再添加米粉,早上和下午就可以各加一次了。