yeahhyde

孩子不爱喝水也不吃辅食有什么好的方法?

我家宝宝7个月了,平常都不爱喝水,也不吃辅食,不管用奶瓶或小勺子喂都不吃。最多吃几口。目前只喝母乳,有什么好的方法?

信源妈妈

母乳喂养的宝宝一般有这样的情况,其实也不用担心,可以不喝水,特别是在冬天的时候。辅食可以慢慢添加起来,不要要求很多量。

慈乌

先每天加一次婴儿营养米粉,从5克开始,起初冲调的稀一些,一开始添加辅食时,应在喂奶前给予,然后再喂母乳至饱。

西子美井

宝宝都喜欢吃甜甜的东西,可以先让宝宝尝试一些水果,水粉可以冲稀点放在奶瓶里喂宝宝,里面可以放一个碾碎的蛋黄,尽量用小勺喂,宝宝每次吃的少,每天就多喂几次。

快乐毅儿

试试用康贝的训练杯喝水吧。我家宝宝之前不吃奶瓶,不爱喝水,自从我上个月给她用了训练杯,现在特别爱喝水,还能锻炼她自己用水杯喝水,挺有效的。喂宝宝辅食的时候,试试坐在饭桌旁,和大人一起用餐,也许能好些。

可爱的垚小妞

吃母乳的孩子大多很不喜欢吃其他的食物,慢慢来