思考的力量

怎么可以让冻疮快点好呀?

今年冬天不知怎么回事,又长了冻疮,五年前长过,后来不再长,请问怎么可以让他快点好?

冰冰精灵

(1) 积极参加体育活动,加速气血运行,以利疮面修复。也可预防冻疮新发。

(2) 寒冷季节注意防寒保暖。

(3) 衣服鞋袜宜宽松干燥。

(4) 年年复发者,可在夏季开始逐步养成冷水洗脸、洗足、擦身、洗澡习惯,以提高耐寒能力。

(5) 冬季怕冷者可多吃些热性祛寒食品,如羊肉、狗肉、鹿肉、胡椒、生姜、肉桂。

(6) 每年发病者,可冬病夏治。在伏天进行几次外擦药物自疗有条件的加做红外线理疗则效果更佳。入冬前宜提早内外治疗。

工_口大帝

首先,要多运动,促进血液循环;其次,要注意肢体的保暖,特别是需要长时间待在室外时, 一定要做好保暖。一旦长了冻疮,我的经验是刚一出现硬结时,就用手不停的揉擦患处!有时可以将硬结揉散开了。长了冻疮,可外搽冻疮膏,一般含有樟脑,药房有卖的。

小国豪

用白萝卜水或是豆腐盐水来浸泡能好是快些的,我姐姐以前试过