聪妈maisie

宝宝补锌

宝宝吃什么菜肴补锌效果好?

小舞麻麻

海鲜和动物内脏含锌丰富。也可以吃补锌制剂。

xi1221

提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等

♡沫晗妈妈

补锌啊?如果缺锌厉害的,不放还是吃一些葡萄糖酸钙锌口服液吧,这个效果好

小国豪

也是可以食补的,食补的话大都在海鲜类食品当中,海带紫菜之类的也有

小小陈谢妈

可以喝葡萄糖酸锌口服液,一般3-4周就会有明显的改善, 另外在饮食上多添加含锌丰富的食物,锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、瘦肉,鱼、蛋黄等。

剪断回忆QQ

一般都是通过食补的,鱼啊,苹果之类的都可以的!

piyatou

含锌高的食物主要存在于动物食品中:最多的是牡蛎、常见的食物中有鱼、瘦肉、鸡内、鸡心、动物肝等。建议食补的同时适当的给宝宝服用一些补锌制剂,满足宝宝充足的锌需求。

XIANNIAIERsina

可以喝葡萄糖酸锌口服液或吃些海鱼哦

调皮小布丁

牡蛎,猪肝,鸡蛋,瘦肉,海带紫菜等等含锌量很高的,多让宝宝吃这些食物就可以了,还可以通过药补,比如葡萄糖酸锌口服液

melissafeng007

我家宝宝最近在喝三精牌葡萄糖酸锌口服液,一个多星期了,口味改变了,爱吃饭了。你也给宝宝试试。

回忆无限

一般食物的话像动物的肝脏,瘦肉等含锌量相对高一些,可以适当的搭配做给孩子吃。

染色的橘子皮

吃动物肝脏,瘦肉类的,多吃水果。如果宝宝体内已缺锌的话建议先给宝宝吃些三精酸钙锌补一段时间,长期坚持食补最好

2012辰妈

海鲜、海鱼之类的食物补锌多些哪,如果缺的比较多可以辅助补锌口服液尽管补充上来再坚持食补其他营养也要均衡

阳阳妈妈哦

生蚝,香菇,小麦胚粉,羊肉,山核桃,葵花子,扇贝,猪肚,口蘑,牛肝,带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、牡蛎、淡菜、海带、紫菜等;还有瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄;黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等含锌也高。

漂漂雪晴

可以煮海菜汤,海带汤,还产品的锌含量都很高,坚果也是,可以吃坚果泥。

乐乐110906

一些海产品里面以及一些内脏的话都是富含锌的,基本来说适当的吃吃这些就可以了,不会怎么缺锌的呢

宝贝洛希

一些海产品就很不错的,饮食均衡,这样是最好了的

木头人Q

葡萄糖酸锌口服液,这是药补,不过孩子也可以用食补,如运动肝脏也不错。

我是小傻瓜

我家宝宝也缺锌,我给定吃的补锌的滴剂,效果还不错,亲也试试。

Z彬妈

如果不严重可以通过食补 如过比较严重还是通过服用补锌的药物好些吧

兰莲花1982

我看了好像是动物内脏比较好的,比如猪肝等就行的。另外多吃些新鲜水果和蔬菜,多喝水

优哒哒

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。

Q小牛

食物的话像动物的肝脏,瘦肉等含锌量相对高一些