鑫圆宝宝

速求7个月的宝宝感冒怎麽办

7个半月的宝宝感冒了,第三天鼻流清涕,有些咳嗽,发烧37.5度,有些拉肚子,便便有些发黑。夜间爱哭,睡觉少。

爱维拉

如果温度没有超过38•5就不要给宝宝吃退烧药,拉肚子的话可以采用食疗的方法偶,给宝宝煮苹果水喝偶,还可以吃点鸡蛋黄偶,感冒发烧多喝白开水就好了偶,祝福宝宝健康快乐就好偶

提问者对回答的评语:比较满意

小米康宝贝

这个不是很严重,宝宝拉肚子就会有点低烧,你现在给他吃点思密达和三九感冒药,还要吃的头孢,看这个情况有点炎症

杰子妈

宝宝的感冒症状比较多哦,建议你还是带宝宝去看下医生,不然宝宝很受罪。让宝宝多喝温开水,注意休息。宝宝有些发烧,要注意降温,可以先使用物理降温。如果超过38.5度,可以使用退烧药。

闹小精灵

温度不算高可以给宝宝进行物理降温,吃点感冒药,多给宝宝喝水,如果情况加重那就得去看医生 了

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

昊昊hao

如果的确着急,短信我吧,我宝这次发烧后咳嗽请的中医看的,但愿能帮到你