libenhuan

孩子与异性交往具有哪些好处?

我家女儿现在上初中一年级,我发现孩子交往的朋友很多都是男孩子,他们一起学习,一起玩耍。听说孩子与异性交往有一定的好处,请问是什么呢?

飘飘飞雪

孩子和异性朋友正常交往,在交往中做到真诚交往,相互学习,相互帮助。让女孩子更活泼,大方,

马儿小草地

孩子与异性交往的八个好处:
一、能给青春期的孩子带来安全感:
二、和异性交往能感受到美妙的时光:
三、能够获得与异性相处的经验:
四、发腱自己宽容大度的能力和理解他人的能力:
五、与异性交往更能提高自己的社交技能;
六、得到批评他人和接受他人批评的机会:
七、为将来获得爱情提供经验:
八、培养诚实的道德观,培养自己关心异性和爱护异性的品质。
家长应该鼓励孩子和异性朋友正常交往,在交往中做到尊重异性的人格和隐私部位,真诚交往,相互学习,相互帮助。教育孩子多加入有异性参加的集体活动,与异性单独接触时要求孩子注意分寸,嘱咐女孩子没有特殊原因尽量不要在晚上单独和男孩子约会。还有最重要的一点:对于对方提出的“性的要求”,要敢于说“不”。

航少妈

简单的说可以让孩子学习到很多在我们身上学习不到的东西,还可以让孩子学习社会交往等,还会让孩子不怕生,这是家长最喜欢的。