sm1639

孩子咳嗽不停,有什么止咳的好办法吗?

我家宝宝最近一段时间咳嗽不停,有痰。去医院看了,吃了三天的药,还喝了几次自己炖的冰糖雪梨水,可是一点都不见好,感觉孩子好难受。请问有什么止咳的好办法吗?

fgfdd

孩子如果总是咳嗽最好还是去医院看看。听听诊肺子和气管有没有什么问题,多给喝些水,可以适量的用些肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,要及时的增减衣物,不要感冒反复了

士涵乐乐

宝宝咳嗽可不好,咳嗽厉害了容易引发支气管炎或是肺炎,有小儿的止咳糖浆效果不错

信源妈妈

如果宝宝咳嗽咳得厉害,可以喝些肺力咳,但是一定要知道是什么引起的咳嗽,积极治疗。咳嗽是表象,要找到病因才是。

优哒哒

我家前段时间咳嗽了用的是小偏方了,琵琶叶煮水喝,一天三四次,第二天就好很多了,可以试一试哦

宝贝DMA

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
当孩子咳嗽时,应该注意以下方面:
一忌寒凉食物,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。
二忌肥甘厚味食物,中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。油炸食物也不要多吃。
三忌鱼腥虾蟹,一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼腥,鱼腥对“风热咳嗽”影响最大。
四忌甜酸食物,酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
当宝宝咳嗽时,经常轻轻地给宝宝拍背,缓解一下宝宝的病情。应多让宝宝喝水(但不能在宝宝咳嗽时喝水)、多注意休息、保证睡眠。要保持室内的良好通风,每天开窗换气。保持室内适宜的温度和湿度,必要时放置加湿器。让宝宝多吃水果蔬菜,补充维生素C,保持饮食清淡、易消化。

冰冰精灵

中医认为痰之源在脾,应服用补脾药物,如“醒脾养儿颗粒”“四磨汤口服液”等。

昊昊hao

冰糖雪梨水是我最怕给我家宝宝喝的,以前喝过,喝了反而更重了。这些甜腻的食物更加剧咳嗽,建议清淡饮食,少量多次喝水为好。能吃药最好吃药控制,尽量少挂水。