心月妈咪

宝宝抓脸??

我的宝宝50天了,最近发现她老喜欢抓自己的脸,就象小猫给自己洗脸一样,有时候会把自己的脸抓破,这是怎么回事呢?

人鱼(乖乖妈咪)

我家宝宝2.3个月的时候也是这样,不要紧的。即使自己抓破了,宝宝的皮肤再生能力很好,不会留疤痕的,我宝宝那时侯脸上没有干净过,总是这里好了那里又抓了,现在6个多月了,脸上没有一点痕迹,粉嘟嘟的。

注意经常帮他剪一下小指甲,因为初生婴儿的指甲长得很快,然后多帮他洗洗脸,涂一些婴儿用的润肤霜。

另外,不要给孩子带手套,孩子会不舒服的,也限制了她的发育成长。

狗驼哩

先把手指甲剪掉,这是正常的,这个阶段的小孩开始喜欢把手去碰触身体的各个部位

ruyimama

我们宝宝也是,尤其是犯困的时候,剪手指甲以外还可以给宝宝穿长袖的衣服,在宝宝要抓脸时赶紧放下袖子,不会弄伤脸了。有人看着的时候,卷起袖子,让宝宝摸摸抓抓吧。

chenchen12

首先要给宝宝修剪指甲,并且把指甲磨圆,不建议戴手套,会影响宝宝抓东西的能力,限制发展,平时可以让宝宝手里抓一些玩具,做好监护工作,随着宝宝神经系统发育完善,慢慢就好了!

guanlinling123

要给宝宝勤剪指甲,有时宝宝很困了也会这样,你可以哄他睡觉,还有困了喂奶时可以帮他挠挠,这样就不会抓破脸了

guanlinling123

要给宝宝勤剪指甲,有时宝宝很困了也会这样,你可以哄他睡觉,还有困了喂奶时可以帮他挠挠,这样就不会抓破脸了

guanlinling123

要给宝宝勤剪指甲,有时宝宝很困了也会这样,你可以哄他睡觉,还有困了喂奶时可以帮他挠挠,这样就不会抓破脸了

lf6823

我家宝宝想睡的时候经常会去抓自己的脸,有一次都抓出血了,好心疼。我是用奶给她擦脸的。