lorna92

孩子最近几天老使劲拉不出来咋办?

男宝,五个半月,纯母乳,不果奶瓶,不爱喝水,现在已经一个星期没拉臭了!平时拉德也不勤,三四天,最近几天孩子老使劲,但是拉不出来。咋办?

Annielovetaotao

饮食上妈妈要特别注意一下了,多吃水果蔬菜。

宝宝可以吃点败火的药。

宝宝使劲的时候,可以用肥皂条刺激一下宝宝的小屁股,帮助排便。

宝宝不吃奶嘴,可以用小勺子给宝宝喂水,这个季节太干燥,一定想办法给孩子喝水才行。

2012辰妈

母乳的话,妈妈的饮食可能导致宝宝上火呢,亲是不是您的饮食问题呢,注意吃的清淡些,多吃水果蔬菜之类的呢,宝宝也可以慢慢添加辅食了哈!

小小陈谢妈

宝宝不爱喝水宝妈可以试着用勺子喂给宝宝喝的,也可以给宝宝喝点鲜榨的萝卜汁加苹果汁,用温开水稀释后给宝宝喝,如果宝宝拉大便拉不出来,宝妈可以试着宝宝在使劲的时候用面前沾点茶油插进宝宝屁股里面,起到润滑作用,干燥大便就拉出来了,我以前孩子就是这样做的。因为是纯母乳喂养,宝妈也要注意饮食清淡的

莹棉棉

想办法多让宝宝喝水了,多吃点水果蔬菜,

小尹浩妈妈

多喝点水,吃点水果,如果还是不行,就吃点妈咪爱试试

宝贝淇乐无比

我家宝宝也有一次这样的经历,虽然喂母乳也要多喝水的,可以适当喝点果汁,我的孩子是便秘型的,现在所以我每天要给她吃水果。因为孩子太小,医生给我建议是用咸菜条沾上香油往屁眼一插一松,过了一个小时吧就拉粑粑了。当然类似这种的方法最好少用,在喂奶期间,妈妈和宝宝可以调整饮食,特别是妈妈。我的宝贝就用了一次,现在2周岁多了,很好了

wawaguojiang

宝宝便秘用凝结芽孢杆菌片,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。还是要多给宝宝喝水。