zhijuan1116

两岁半的宝宝热情但顶嘴怎么教育呢

我家宝宝快2岁半了,以前小还好,现在觉得无论说话做事真像个小大人。待人很热情,就是有时候逆反,还会顶嘴,怎样教育呢

Annielovetaotao

其实孩子可能就是故意的,因为这个时候是孩子语言的爆发期,她也刚有了自我的意识,什么事情都想显摆,尤其是刚刚学会的东西。

所以妈妈大可不必担心,不予理会就是,只是孩子太过分的时候,要适当批评。

阳阳妈妈哦

如果孩子做错事了,和我顶嘴我会跟他讲到底做错了什么,告诉他不应该跟妈妈顶嘴这样是不对的!

小国豪

多是受大人的影响,小孩子还是像个小孩子比较好,除讲道理外还要以身作则并通过讲故事的方法来引导