庭筠筱琢

孩子患了缺铁性贫血而且手指还老是出现脱皮的现象怎么办?

最近我发现我家宝宝脸色惨白,去医院检查医生说孩子是缺铁性贫血,还有宝宝的手指老是出现脱皮的现象,请问这又是怎么回事?应该怎么办呢?

快乐毅儿

你好,缺铁性贫血可以用一下“右旋糖酐铁片”,这个药物补铁改善贫血。饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血。要富有营养及易于消化。饮食应有规律、有节制,严禁暴饮暴食。多食含铁丰富的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等。忌食辛辣、生冷不易消化的食物。手指蜕皮有可能和气候变化有关系。

心不动则不乱

市场有买的添加铁的米粉可以给宝宝吃,平时饮食也注意躲吃含铁的食物,宝宝手指蜕皮出和季节有关外,也可能是缺少维生素,多食蔬菜。

♡沫晗妈妈

缺铁性贫血那就需要及时药补的哦,至于脱皮我觉得应该是季节性的哦

dreamingsky

可以给宝宝服用铁剂来纠正的.一般三个月左右就会完全好了.脱皮的话可能是宝宝缺少维生素了.给宝宝多吃水果和菜.