davidsunyao

孩子排便困难有什么好办法改善吗?

我儿子四岁了,排便一直不是很好,现在虽然在大人要求下尽量每晚拉一次,最多两天一次,可我还是发现,即便头一天已拉出细软的了,第二天拉的时候,开头还是很粗很干,孩子很痛苦,有时候会撑破肛门,这种有什么好办法改善吗?

闹小精灵

这种情况一定要注意饮食,平时合理搭配,不能吃易上火的食物,清淡一些比较好,多吃蔬菜水果多喝水,多运动也是有帮助的

♡沫晗妈妈

那是孩子一直便秘吧,从孩子的饮食上改善哦,荤素搭配,孩子要多喝水,多吃蔬菜哦!

可爱的桉桉

亲要改善宝贝的饮食,给宝贝多喝水,早上吃点稀饭,晚饭喝点汤什么的。

士涵乐乐

一定要注意饮食,多吃蔬菜、水果

航少妈

宝宝便秘大多数都是上火导致的,平时多孩子喝水,多吃水果和蔬菜,适当的给宝宝的肚肚按摩一下的都可以缓解便秘的。

wawaguojiang

宝宝多吃蔬菜,少吃肉食,多喝水,再就是不要给宝宝经常使用开塞露,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,能润肠通便,让宝宝顺畅排便。