林儿小叮当

婴儿学走路过早容易造成以后的近视眼这是真的吗?

网上说婴儿学走路过早容易造成以后的近视眼这是真的吗?大家有听说过这种说法吗》有没有科学的依据啊?

dreamingsky

不会的.我认识一个妈妈,说她小时候九个月就会走路了,现在不是近视.她家宝宝也是十个月左右就会走路了.

♡沫晗妈妈

有这个说法,走路早,容易造成孩子斜视,多少回影响孩子的是里

小国豪

顺其自然,不必过早去教宝宝学,宝宝发育到一定的阶段,他就会自己学走路的,到时你也不能因为这个而阻止他的

思琪2012

嗯,是有这个说法。其实不用刻意去让宝宝学走,到了一定时期,宝宝自己就会走。这个是个顺其自然的过程。

猫儿妈妈

其实走路早还会造成孩子罗圈腿呢,所以还是顺其自然吧,不要太贪早,该会的时候自然就会走了,你觉得呢?

闹小精灵

是有这个说法,宝宝走路太早是不好,最好的走路时间是在12-15个月之间

莹棉棉

我只知道太早走路会造成萝卜腿,,至于近视就不知道哦,如果宝宝想走路那就给他走呗,不想走,你就不要他让走

航少妈

是听过,但是,宝宝学习走路是宝宝自己的事情,我感觉宝宝不愿走的时候家长就是想让宝宝走宝宝也不走的,一切顺其自然最好了。

幸福在发芽

走路早晚看孩子的发育了.不是你想让他走路早他就能走的,发育好了他自然就走了。对眼睛应该也没什么吧