易晴

刚满月的宝宝需要补钙吗?

我家宝宝刚满月,38天去医院检查的时候医生开了鱼肝油和钙,我一直给宝宝母乳喂养,宝宝除了母乳别的东西都不肯吃,鱼肝油和钙也不肯吃的。宝宝一定要补钙吗?需要的话什么时候补呢?

瑶瑶妈咪。

母乳的话,吃鱼肝油就好了,是促进钙的吸收的。

提问者对回答的评语:谢谢你的指导,我试试看啦

午夜雪花tina

如果能每天都能让宝宝晒1-2小时太阳,补不补钙都无所谓。据我知道,国外只要检测不缺钙都不乱补的。如果要补一定不要高于说明上标注的,另外一定要和奶间隔开,否则容易高血钙

♡沫晗妈妈

需要的哦,因为孩子不补钙容易受惊,同时对孩子的发育也不好的哦

呆呆的妈妈

我也是全母乳的,医院42天检查,医生说要吃鱼肝油(不过病例卡上我看他还写了钙剂,那时候钙剂正好有风波,估计医生就不敢强调了),后来我就问医生,这个一定要吃么,他跟我说全母乳最好吃一下。不过我家先给宝宝吃的是AD,没吃鱼肝油,宝宝满喜欢吃AD的,每次他都自己把嘴巴张开,相当配合,呵呵,后来我再AD和鱼肝油交替着给他吃的。

sinda480

如缺钙则被,不缺则不补。一般在宝宝出生半个月后,遵医嘱吃些鱼肝油有助于钙的吸收,天气好时多晒太阳也是有助于促进钙的吸收。