dreamingsky

宝宝不吃奶粉要怎么办

我家宝宝是元旦的时候断奶的.听别人说一般母乳的宝宝断奶后就会吃奶粉了.可是我家的宝宝到现在也不吃奶粉呀.不过吃别的倒还好.要怎么办呢?

xuyu816

逐渐让宝宝适应喝奶粉吧,奶粉营养比较好,宝宝也需要奶粉里面的各种营养,奶粉先少量在逐步添加,如果宝宝不适应现在的奶粉味道可以换其他品牌的

小米康宝贝

这个正常,孩子刚断奶以前没吃过,肯定是不习惯的啦,你就慢慢的让他适应吧,这个需要一个过程

2012辰妈

是不是不喜欢奶瓶还是不喜欢奶粉呢,如果宝宝吃其他流食你试试添加些奶粉看看呢,只要宝宝慢慢接受了应该没问题呢

♡沫晗妈妈

饿了自然会吃的哦,我坚信没有不吃奶的孩子,这个是必须的哦

优哒哒

这个很正常的了,母乳的宝宝要接受奶粉要有个过程了,可以选择接近母乳的奶粉了清淡口味的了!如果其他吃的不错也不用太担心

小熊林泽

断了奶如果能吃正餐就跟大人一起吃正餐,没有必要加奶粉的。

sinda480

妈妈可以试着采取以下措施: 1、不适应人工奶嘴。因为多数宝宝出生后吸吮的是妈妈的乳头,形成一种条件反射,而人工奶嘴质地较硬,外形较大,宝宝吸吮时感到与妈妈的乳头不一样,所以不愿意吸吮。建议在选购奶嘴时,尽量选质地柔软些的,用前可放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。奶嘴的孔大小要适中,以免宝宝吸吮时费力,或奶液出来太急,呛着宝宝。也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。2、奶粉的气味和味道与母乳不同,宝宝吃惯了母乳,一时难以接受奶粉味道。可在奶嘴上涂些乳汁。或混在一起给宝宝使用。

baobeiymx

断奶的时候有个过程,只要吃别的东西正常就可以,奶粉以后可以慢慢加的。

聪妈maisie

一般是建议断奶前先让宝宝习惯奶粉的。你只能多喂几次,希望慢慢的她能吃。

ftq521

一直吃母乳的宝宝要接受奶粉需要一个过程,首先得要宝宝接受奶瓶,然后才是奶粉呢

昕宝佳贝

让宝宝饿点在喂。。。。自然的就要吃了、、、我家俩宝以前也这样

剪断回忆QQ

慢慢地就会喝的了,不用太着急,只要吃饭吃得够量就可以了!

爱宝宝love83

是不是不习惯奶瓶呢,还是不喜欢奶粉口味呢,你可以选择口感清淡点的奶粉跟母乳比较接近,试试,我家BB断奶后一直吃考拉贝缇奶粉,这奶粉