冰淇淋妞妞

宝宝4个月了,该添加什么辅食好,纯母乳喂养

染色的橘子皮

如果宝宝是纯母乳喂养,建议6个月添加辅食最好,宝宝还小,肠道都尚未发育完全,过早给宝宝添加辅食,会给宝宝肠道带来负担,6个月以后母乳的营养会降低,这个时候就应该要添加辅食了,来供应宝宝所需的营养,促进其生长发育。

小国豪

刚开始是蛋黄米糊之类,菜汤果汁也可以加的了,从少到多的原则

飘飘飞雪

蛋黄可以给宝宝加4分之一,用温水和一下,就行,米糊按说明吃,也是先加一点点,然后在给加其他的东西

amyxixi

可以从菜汁,果汁,菜泥,果泥,蛋黄,米粉的顺序添加。

♡沫晗妈妈

四个月添加辅食从米粉或蛋黄开始,一点一滴的慢慢加入,这样就可以了哦

龙之魂007

这个时候宝宝可以吃些米汤或者菜粥,鸡蛋黄打成泥也可以吃的!@

小龙008

可以给宝宝添加一些蔬菜泥或者米粉米汤,容易吸收消化的!可以吃些水果泥!

小小陈谢妈

纯母乳可以等到六个月以后在添加辅食的,如果宝妈奶不多的话,可以适当加一点的,米汤,米糊,蛋黄,蛋黄先从六分之一开始加,看宝宝不会过敏或拉肚子可以加到四分之一这样慢慢添加,适应了再换其他的。菜泥,菜汁,鲜榨果汁要加白开水稀释才可以喝,

我家宝贝的妈

四个月添加奶粉或者米粉都可以的,先少量开始添加,慢慢适应了再多增加。

melissafeng007

可以给宝宝添加一些蔬菜泥或者米粉,或者蛋黄都可以的。从少量开始添加

alicylove

四个月了,可以添加米粉呀,稀饭呀,面条这些的,都是挺好的呀。 亲完全是可以加油的哟。努力努力吧,平常注意观察宝宝的大便就是了。

桃酥酥

我家宝宝也四个月 我每天都给他煮果汁

lotus820622

可以添加蛋黄、果汁、米汤喔。

心语悠扬

纯母乳喂养完全可以在六个月以后再添加辅食的,现在添加主要让孩子多品尝口味,习惯除母乳以外其他的味道。可以从米汤、米糊、果汁,蛋黄开始尝试添加。

苏贝贝0909

可以限加点蔬菜汁水果汁,等到四个半月以后再添加米粉,然后蛋黄。不要给他吃蛋清

剪断回忆QQ

不用这么早就加,六个月以后再加吧,刚开始就喂三分之一的蛋黄就可以了,这个是补铁的!

piyatou

刚开始喝点米油,米粉,量要从少到多,观察宝宝没有不良反应后再慢慢的加量。

xi1221

我家宝是4个半月添加的,宝有很强烈的吃辅食的欲望,不吃就闹所以就给添加了,本来还想再晚点的!

回忆无限

要是有母乳且时间和量都允许的话 尽量多喂母乳 但是辅食可以少量添加 我是4个半月开始尝试给宝宝加一点点蛋黄的

漂漂雪晴

可以吃些米粉了,泡的稀一点,然后慢慢添加其他的糊状辅食,比如果泥,肉泥。。。。

乐乐110906

建议六个月的时候添加辅食,先流食,水果汁、蔬菜汁、米粉、四分之一蛋黄类的,一天一两次,适应几天后再另外一种添加