lz096

血常规化验单怎么看啊?

每次去医院验血,血常规化验单都看不懂,医生也不会多说什么,然后开药,所以我想多了解了解血常规化验单的各个项目,及标准值,这些值过高过低都说明什么情况,省得问医生,医生不耐烦的,这里有人知道血常规化验单怎么看啊?

天秤宝贝07

每一个指标后面都对应着数值范围,白细胞高是有炎症,血红蛋白低是贫血,主要就看这两项指标。

lxmmm59

血常规化验单各项目对应标准值参考(成人的)

WBC 白细胞(4~10)×109/L
RBC 红细胞,男:(4~5.5)×10 12/L,女:(3.5~5)×10 12/L
HGB 血红蛋白,男:120—160 g/L,女:110—150 glL
HCT 红细胞压积,男:0.42~0.49,女:0.37—0.43
HCV 平均血红蛋白体积82—95 fl
MCH 平均血红蛋白含量27~31 pg
MCHC 平均红细胞血红蛋白浓度320~360 g/L
PLT 血小板计数(100—300)×102/L
W-SCR 淋巴细胞%
W-LCR 中性细胞%
W-SCC 淋巴细胞直接计数
W-LCC 中性细胞直接计数
RDW 红细胞分布宽度

♡沫晗妈妈

其实你看多了,了解多了,反而会加重思想负担,我建议还是放松自己哦!

杰子妈

记得好像是看那个血红蛋白值,有没有在正常范围内。查这个是查看是否贫血,不过查了就问下医生,医生有这个义务回答。不要怕嫌麻烦,我们是付了钱,不能看得不明不白的。