小鹿BANBI

血液粘稠度高会导致什么疾病啊?

昨天早晨去医院验血做了个检查,今天拿到报告,结果显示我的血液粘稠度有点点偏高,可能和我平时不爱喝水有关吧,不知道血液粘稠度高会导致什么疾病啊?

快乐毅儿

你好,血粘度高会引起血栓等疾病如脑梗塞。
建议降血脂治疗:新伐他丁或者降至宁颗粒等都可以,另外多食大蒜,山楂,绿豆,苹果等降脂食物。多喝水,保证睡眠质量,保持心情愉快。

燕燕妈妈妈妈

血液粘稠度越高则血液流动相对越慢,容易诱发血栓形成,因为血小板、胆固醇、纤维蛋白等物沉淀于血管壁上,加以高血压病和动脉硬化症更易于血栓形成。

人的血液粘度一天内在不停地变化着,早晨4~5时粘度最高,后逐渐降低,凌晨最低,后再逐渐上升,至早晨达到峰值。脑血栓的发生多在早晨至上午发生,说明血液粘度与脑血栓有一定关系。

不爱喝水是个很不好的习惯,所以平时一定要注意多喝水。

小国豪

听一些老人家说好像是容易高血压呢,所以我和道一些老年人都比较注重喝水呢,你也就喝多一点吧特别是睡前和起床后

♡沫晗妈妈

首先我记得这个,会影响心脏的造血功能的哦,太浓,容易心肌梗塞吧