石城小丫

小孩不怎么爱吃奶怎么办啊 ?

我宝宝5个月了, 35周出生, 最近添加辅食米粉 ,奶粉不爱吃 ,一天吃150ML, 还有时候没吃完, 营养是不是跟不上啊? 一天吃4,5顿 ,小孩不怎么爱吃奶怎么办啊 ?

涛涛江中水

非常理解家长着急的心情,现在是校正还是出生5个月?具体的身长体重发育情况,米粉的量及喂养方法,其实食物过渡是个很重要的阶段,甚至对一生至少儿童时期的饮食行为有非常大的影响

优哒哒

小宝宝不爱吃奶可能是牛奶的味道不喜欢的了,如果辅食吃的好就可以多吃点辅食了,奶可以在宝宝睡觉或是饿点的时候再吃了

信源妈妈

如果宝宝愿意吃辅食,可以稍微增加一些辅食量。如果长期胃口偏差,就要考虑是否缺锌了。