lotus820622

宝宝吃水果的最佳时间是餐前还是餐后呢?

小舞麻麻

最好是放在两餐之间吃。餐前吃会影响宝宝的胃口,且很多水果不宜空腹吃。餐后吃会影响宝宝的消化。因此在两餐之间比较合适。

小小陈谢妈

对宝宝而言,水果的食用时间,没有什么特殊的禁忌,比如饭前吃水果,只要不是特别酸涩的水果宝宝都可以食用。在进餐时,让宝宝吃些含有水果的食物,把水果当成菜肴的原料,或者作为餐后甜点少量食用,都是没有问题的。但需要注意的是,如果用水果替代部分蔬菜给宝宝食用,需要注意控制一餐当中的总能量,因为水果比蔬菜的能量高一些。同时,宝宝的肠胃比较敏感,如果餐后吃水果应以常温为宜。

在两餐之间用水果代替饼干、蛋糕之类的点心和甜饮料给宝宝吃,也是非常健康的选择。因为,新鲜水果的健康益处,实在远远高于这些甜食。

其实,对于宝宝来说,只要遵循食物总能量不超标的基础,如果想吃水果,就吃吧。只要宝宝没有不适感,什么时候吃都是可以的。

心不动则不乱

这个分水果种类,像苹果之类的饭前吃,香蕉之类的饭后吃,所以给宝宝吃的话要先看看是什么水果。

心语悠扬

饱餐后马上吃水果,堵在胃中就易形成胀气,以致引起便秘。餐前给宝宝吃也不适宜,因为宝宝的胃较小,餐前吃水果会占胃的空间,影响吃正餐。最好把吃水果的时间安排在两餐之间,或是午睡醒来,让宝宝把水果当做加餐点心吃。

苏贝贝0909

餐前一个小时,餐后两个小时在吃水果都是好的。不用这么较真吧

剪断回忆QQ

一般都是饭后吃吧,最好不要空腹吃吧!

静宝VS舜仔

餐后吃好一点了,因为餐前吃会让宝宝的饭量有所减少,而且不利于吸收,饭后的话可以帮助消化了。

lotus2012

最好在两餐之间吃喔。

调皮小布丁

一般在餐前一个小时,餐后两个小时吃水果比较好的,那样对宝宝的胃比较好,而且容易吸收

染色的橘子皮

您好,我觉得吃水果的最佳时间是在2餐之间吃水果比较好,距离吃饭时间不要太近哦!

槑槑QQ

任何人吃水果都是适合餐前的,餐后反而给胃增加了负担。不建议饭后立即吃水果的

happycll

我记得都是说要餐后两个小时吃水果的呢,所以应该是这样的吃法更为健康一些的。应该是对胃之类的要好处的