lotus2012

断母乳期怎么添加配方奶

小舞麻麻

转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

小米康宝贝

你如果想断奶先把你的母乳放进奶瓶看看孩子的反应,如果没问题你就可以切断奶,然后买配方奶粉吃就行了

住在树上的鱼

我家宝宝断奶也没怎么过度,就是断奶后给他弄上奶粉他就喝了,之前一点也不喝的,现在可喜欢喝了。饿了他自然会喝的,不必刻意转换

XIANNIAIERsina

先慢慢给宝宝增加一点奶粉,要让宝宝完全爱上配方奶粉才好断奶。

静宝VS舜仔

打算断奶的时候,可以少量的给宝宝喝配方奶,让宝宝熟悉一下配方奶的味道,那样断起奶来就更加轻松了。

剪断回忆QQ

刚开始给宝宝加的时候,奶粉要少放一点,观察一下大便的时候,再慢慢的加!

╰翔☆程╮

打算断奶的时候,可以少量的给宝宝喝配方奶,让宝宝熟悉一下配方奶的味道,然后一点一点从夜奶开始停,最终改为奶粉喂养!

晨曦0130

打算断奶前就要先给宝贝喝奶粉的额,让宝贝先适应一段时间吧

调皮小布丁

给宝宝断奶了自然就会吃奶粉了,因为他没有别的选择了,所以断奶态度要坚决

猫妈妈的小小猫

吃母乳的宝宝多数是不适应奶嘴,可以给宝宝选一下仿真奶嘴,另外可以先在奶瓶中加入母乳,宝宝适应奶嘴后,在给宝宝喝奶粉,如果仍不喜欢喝奶粉,可以换一下品牌,换一种口味,也可以在奶粉中加入米粉或是葡萄糖、伴侣等,或是选择宝宝饿的时候或是迷迷糊糊时给宝宝喝奶粉在试试看。

john111

母乳换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿奶粉(即30毫升)的量测试,若无不良反映应,可半匙逐渐增加至全量。

槑槑QQ

我是直接就换成奶粉了,没有说母乳和奶粉加一起的,这样也麻烦,看宝宝的接受情况吧

happycll

孩子饿得时候给孩子添加配方奶,同时喂奶的时候不要是妈妈本人在喂奶,不然孩子会想着吃妈妈的奶的

♬轩妈♬

一步步来,慢慢添加,在断奶前先一点点添加奶粉