kidd0405

长期趁孩子不注意时悄悄出门会不会让孩子没安全感呢?

我是十个月男宝宝的妈妈,宝宝大部分时间是我和外婆带。宝宝九个月左右开始,每次我出门如果和宝宝亲亲再见的话,他会很强烈的要求我抱,看着我出门总会很委屈样的想哭。现在我都是趁他不注意时悄悄出门,请问长期用这方法会不会让宝宝没安全感呢?

小小陈谢妈

一帮不会吧,我也是11个月宝宝的妈妈,孩子基本月子里到现在都是我在带,我出门的时候就叫他奶奶带出去玩,孩子就忘记了想妈妈的,不过我一回来孩子就要我抱就是了

心不动则不乱

宝宝是对大人有较强的依赖感,出门之前给宝宝将清楚自己出门还会回来,出门去做什么什么事,是培养宝宝自理的好机会。

静宝VS舜仔

我一直出门的时候都会跟宝宝打招呼的,会抱抱她,千诉她要去干什么,叫她在家听话。虽然有时她听不懂,可是她从一来不哭,还会和我再见哦,大了也很讲道理,

suyun522

现在还小,但大点就要引导什么是对的和什么是错的。

淘气こ瞳瞳

为什么不告诉孩子呢,虽然刚开始几次会哭闹舍不得你,过一段时间,他就会很坦然的接受妈妈要出门这件事情了。