patcjt

老年人在治疗胃病时应注意哪些问题呢?

我妈妈患胃病已经好几年了,最近好像症状越来越明显,我们都希望妈妈去医院接受治疗。请问老年人在治疗胃病时应注意哪些问题呢?

优哒哒

最重要的是注意饮食吧,还有按时吃药吧,饮食均衡,多注意下休息吧1

jbsjbs

1.因老年人胃病症状不典型,甚至没有症状,因此不能仅仅依靠临床表现就下诊断。
2.老年人的胃病常常会有很多并发症,在治胃病的同时还要治疗其他疾病,因此服药的时候,应注意将服药时间错开。
3.老年人一般都有便秘,因此不能一味地服用氢氧化铝凝胶,这种药品会造成排便困难。
4.老年人普遍有前列腺肥大、青光眼等并发症,因此在服用治疗溃疡病的抗胆碱药物时,需要小心谨慎
5.一般老年人由于心、肝、肺、肾等重要脏器功能减退,免疫力较差,因此治疗胃病时应尽量保守治疗

liu16020219

因老年人胃病症状不典型,甚至没有症状,因此不能仅仅依靠临床表现就下诊断。还需要全面的去医院检查。