猫耳的窝

闷热综合征的症状表现是什么?怎样能够及早发现呢?

昨天半夜,邻居急急的过来敲门,说孩子好像不行了。让我们帮忙送一下孩子去医院。结果到了医院才知道,原来孩子得了闷热综合征。请问这种病的症状表现是什么?怎样能够及早发现呢?

♡沫晗妈妈

第一次听说,估计是孩子不舒服的一种表现,是不是室内不透气造成的哦哦

zzyklroqi

由于闷热综合征与孩子的睡眠有密切的关系,所以多发生于夜间或凌晨,多在父母欲给孩子喂奶或解尿时,发现孩子出现面色、呼吸及反应异常等现象。此时如孩子仅为面色欠佳,而呼吸尚存在、刺激后仍有反应,则应立即将其头面部暴露并放置在通风处,以让其吸入新鲜空气、改善缺氧状况,然后再送往医院进行进一步诊治。如发现孩子已出现手脚冰冷,呼吸不规或已无呼吸,无反应现象,则应暴露头面部后酌情进行人工呼吸,并立即就近送往医院进行复苏、吸氧、输液等抢救。