shihmzb

20个月的宝宝该吃多少奶粉

我家宝宝吃的饭跟菜都挺好的,但就是老张不胖,医生说是营养不良,主要吃奶粉为主,我现在该怎么才能让宝宝营养均衡呢?

紫色{壳壳}

1岁以后

1岁以后的孩子,可以喝乳制品来补充营养,但2岁内的孩子,牛奶的分量仍必须占到食物总摄入量的30%以上,且至少要保证早晚两餐的奶量较为充足。2岁以下的孩子不宜喝低脂鲜奶,据国外研究报告指出,太早给孩子喝低脂奶粉,对孩子的身高发育有不良影响,所以,两岁以前的孩子,还是喝全脂牛奶比较合适

泰阿哥【嘎桑仁增】

你宝宝都1岁8个月了,应该以米饭为主,并不应挑食才好. 奶粉只能当辅食了,比如说白天饿了,或晚间饿了给奶粉他吃,一天三餐正餐是一定要吃饱米饭的,且要晕素搭配好.