鲁西西123

宝宝的便便

宝宝一直纯母乳,现在4个半月了,前段时间一直是一天三次四次的样子,昨天竟然一天没拉,是不是我喂妈咪爱喂的啊。。。一天老放屁。。。愁死了,

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

alicylove

是正常的啦。一般四天不拉的话,就是上火便秘很严重了,还是有必要给宝宝多喝水,揉揉小肚子促进肠胃的蠕动的呀。这样会好得多的。

宝贝洛希

你可以给宝宝按摩按摩肚子的,这样可以加速宝宝肠胃蠕动,会起到缓解作用的

我是小傻瓜

吃点妈咪爱是会调节的,另外也可以给宝宝揉揉肚子,每天都揉揉,也出尽排便的。

纤羽飞扬

妈咪爱是益生菌应该不会有问题的,是调节肠道内菌群的!是不是妈妈最近吃了容易上火不是很清淡东西的缘故呢!

嘟嘟_宝

吧偶尔一两次一天不拉,不要紧的,给宝宝多喝水,帮宝宝揉揉肚子,帮助消化

木头人Q

亲,宝贝是纯母乳的,一天三四次便便也是正常的啊,没有必要喂妈咪爱啊,宝贝这么小,不要让宝贝乱吃这些东西。

柳梦璃宝宝

是正常的,宝宝有时候会爱攒肚,超过5天不拉才要去医院检查或自己给宝宝通便。我家宝宝曾经8天没拉大便,带去医院通便,通出的便便还是很软的。家长不要太担心咯。多给宝宝喝水,可以按摩一下小肚肚。

Q小牛

给宝宝按摩按摩肚子的,这样可以加速宝宝肠胃蠕动

妍麻麻

先别着急,再观察一天,多给宝宝喝水,按摩一下肚子。

JUDY913

不要着急,宝宝还小,还没形成规律的,再观察一天,可能就没事了

优哒哒

母乳的宝宝是这样的了,只要宝宝拉的时候便便正常拉的时候不用力什么的就是正常的了,不要太担心了

晶晶天天好心情

没事,不用担心,我家宝宝四天才拉一次,你只要观察宝宝拉的便便正常不正常就OK啦!