MAX蛇宝宝

宝宝黄疸指数偏高

宝宝出生5天时测的黄疸指数为头部10点多,胸部7点多,具体数值记不清了,10天的时候测得指数为头部12.3,胸部11.8,医生给开了茵栀黄颗粒,到13天再去测的时候头部为9.8、10.6、8.1(测了三次),胸部为9.5、9.5、8.7,医生看了一眼就说让住院照蓝光,想问问大家有住院的必要吗,还有照蓝光有没有副作用呢?

小舞麻麻

你们家宝宝是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。如果不治疗的话会转变成核黄疸影响大脑发育的。不过一般及时治疗都不会有后遗症的。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。

小米康宝贝

孩子出生都会有黄疸的,我们那时候没有照蓝光,建议你让医生给点药吃吃,效果很好

我家宝贝的妈

多给宝宝喝点水也可以有效去除黄疸的,如果黄疸长时间不退的话对宝宝不好,建议还是听医生的吧

静宝VS舜仔

都会有一点的了,可以多给宝宝喝点开水,多晒晒太阳了,如果很厉害就叫医生开点药吧。

幸福不打烊479QQ

给宝宝多喝水,适当的喝点葡萄糖,严重了就得照蓝光,要不对孩子以后发育不好