yrhi123

家长到底应该如何看待孩子上网的事?

我是一个初中学生的父亲,我想问问关于孩子上网的事情,现在这个社会,到处都是网络,我很担心孩子会上网成瘾而耽误学习。但有人又说上网对孩子也有一定的好处。请问我们到底应该如何看待上网的事?

yiyiyi888

我认为网络是一把双刃剑,既提供给大家便捷的学习和交流机会,同时又存在着让人痴迷的危险。那么总结一下,学生上网到底有什么好处呢?
一、开阔视野:
二、加强对外交流;
三、促进学生个性化发展。
我们回过头再来看一看,网络又有哪些弊端呢?
一、信息污染;
二、有暴力、色情等不健康内容:
三、影响大家正常交往的时间:
四、造成“网络上瘾”“网络孤独”等症状。
学生们如何正确地利用好网络呢?我提出如下建议。
首先,要遵守网络道德规范,上网做到五个拒绝:一是拒绝不健康心理的形成:二是拒绝网络侵害:三是拒绝不良癣好、不良行为;四是拒绝黄色、暴力的毒害;五是拒绝进入未成年人不应该进入的网吧。

kiss❤小咩

上网可以开阔孩子的视野和知识,任何事物都不是绝对的,都有两面的!可以用技术手段限制一些网络,不要过于担心

可爱的桉桉

看上网干什么了。孩子一般都喜欢玩游戏,如果是小游戏还罢了,大型游戏容易成瘾还会浪费大量时间,对于学习中的孩子来说确实不好啊!要管住了

淘气こ瞳瞳

现在这样的一个时代,如果不上网,会失去很多信息来源的,关键是看待孩子上网的方式,让孩子有自控能力,不要沉迷于网游。