敏君小公主

宝宝一般多大的时候容易生病?

朋友宝宝老是生病,不是感冒,就是咳嗽,也经常拉肚子,这是怎么回事呢?有没有什么方法让宝宝少生病呢?有没有谁的宝宝没有生过病的呢?

优哒哒

宝宝是从过了周的那段时间感觉最容易生病的了,我家就是了,抵抗力从那时就没有以前的好,但是过了一周半之后抵抗力就会越来越好的,跟平时的饮食均衡是离不开的了

杰子妈

宝宝在六个月后,从母乳中自带的抗体就会慢慢减弱,要重新增强抵抗力,所以在这个阶段,宝宝的抵抗力会弱一点,不小心的话,就会容易生病。所以,在宝宝六个月后,要及时添加一些营养,加上添加辅食,有时候也会引起宝宝肠道的不适。多带宝宝在户外活动,并补充一些营养,如补充一些钙剂,注意睡眠要充足,这样宝宝的抵抗力才会慢慢增强。

开心梦

可能是宝宝的体质比较弱吧,可以在平时的时候注意让宝宝多运动,多晒太阳,全面营养,用心照看宝宝,让宝宝有更好的抵抗力,慢慢的宝宝也就会好了。

小小陈谢妈

宝宝自身的体质比较弱吧。宝宝如果开始添加辅食了,宝妈可以给宝宝饮食多样化,营养化,不要让孩子待在温室里,多带出去晒下太阳多运动,睡眠充足。

妍麻麻

一般宝宝在6个月以后,母体带来的免疫力就差不多没有了,不生病的宝宝很少吧,平时多锻炼一下就好了