麻麻的幸运宝

怎么增强宝宝抵抗力

宝宝从6个月以后,很容易生病,经常感冒,咳嗽,发烧,要怎么预防?

猫妈妈的小小猫

提高宝宝的免疫力可以通过两大方面来进行:

1、加强营养:注意均衡饮食,食物种类多样化,如果缺铁和锌,要多吃富含铁和锌的食物,比如动物性食品和海产品等。并保证奶量。

2、加强锻炼:三浴锻炼,日光浴、空气浴、水浴;室内注意空气清新,要经常开窗通风换气,少到空气污浊的公共场所。

祝宝宝身体健康!

♂红太狼QQ

少吃药,多喝水,带凉一点,不要给宝宝捂的太多,少开空调,多出去接触大自然,母乳喂养。

xuyu816

可以给宝宝多吃点水果,平时多晒太阳,可以适当给宝宝用温水泡泡脚!

爱维拉

平时注意宝宝要多晒晒太阳,多锻炼身体,给宝宝营养均衡荤素搭配,宝宝多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜和水果偶!祝福宝宝健康快乐偶!

冰冰精灵

养成良好的生活习惯,身体棒棒的,疾病自然远离。吃好,睡好,平时多喝水。

小龙008

注意宝宝的个人卫生,保持家庭环境,多给宝宝喝水多吃水果多晒太阳!

龙之魂007

多喝水,多吃水果和蔬菜,多运动多晒太阳!

瑾萱ma

这个其实说简单也简单的了,平常多洗澡,注意卫生,多喝温开水,营养均衡,不要动不动就吃药,我宝宝一直就是这样的了,十一个月了,没有得过什么病,也没有吃过一次药的了

XIANNIAIERsina

平时要带宝宝去多晒晒太阳,营养要均衡,多吃新鲜的蔬菜和水果,晚上要盖好被子哦

amyxixi

平时的营养均衡要注意,还要带宝宝外出晒太阳哦。

小梓洳

要多晒太阳,多动动宝宝的手脚,根据天气增添衣物。

happycll

这个时候需要更加注意的,因为六个月以后的话孩子自身多带的抵抗力降低了呢,所以你要多给孩子添加辅食之类的,注意照顾

优哒哒

这个也不一 定的了,从六个月这后添加辅食了,注意多晒太阳,多到户外活动,饮食均衡了

心语悠扬

有条件的话坚持母乳喂养,均衡的营养,充足的睡眠,合适的运动,会帮助宝宝提高抵抗力的。

Q小牛

饮食要均衡,不要吃零食饮料,多做运动,多晒下太阳

xi1221

宝宝抵抗力与其自身的体质,饮食,环境,生活习惯都有关系。一岁后的宝宝一日三餐以饭为主,均衡饮食,建议多食用富含维生素C的食物,每天保证奶量500-600毫升之间(建议选择可增强抵抗力的配方奶粉),养成良好的卫生习惯,保证充足的睡眠和适当的户外运动,并经常用冷水擦洗宝宝的小手和脸部,定期接种疫苗,季节交替或突变天气减少去人多密集的地方,从而全面增强宝宝自身的抵抗力。

染色的橘子皮

多喝水,睡足觉,少穿衣,母乳喂养时母亲要注意饮食要吃得清淡点

回忆无限

宝宝提高抵抗力的主要方法有:
加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C(番茄、澄子内含量丰富)等