小鸡快跑呀!

为孩子选择上公立幼儿园还是私立幼儿园时家长应从哪几方面考虑?

我家多多马上就3岁了,到了要入幼儿园的时候。请问为孩子选择上公立幼儿园还是私立幼儿园时家长应从哪几方面考虑?

陶宝爸

同意上面的说法。

我个人的观点是,玩什么比学什么重要,软件比硬件重要,态度比名气重要。

冰冰精灵

建议家长从以下几个方面了解:1、办园性质:如公办或民办;2、幼儿园的等级:如省一级、省二级或准办级等;3、教师的任职资格、学历层次;4、办园条件:园舍、场地及相应的设施、设备;5、幼儿园的办学理念、培养目标等;6、幼儿园的教育教学特色;7、教师的工作作风及对孩子的态度等。

性感小花猫

家长应该首先考虑幼儿园离家的远近,尽量选一所离家近的幼儿园,如此才不会让孩子和家长太辛苦。其次,再从以下几方面考虑:
(1)贵的不一定好,不贵的也不一定不好,要根据自己家的经济情况而定。
(2)考察幼儿园的时候,观察幼儿园能不能为孩子提供充分的活动空间。当两所幼儿园实力相当时,不妨让孩子决定,自己到底喜欢哪个环境,如此孩子才会主动适应幼儿园的生活。
(3)选择好孩子人生的第一位老师。环境再好,老师随意打骂孩子,孩子也不会乐意去。
(4)私立、公立各有各的好,要从孩子的实际情况出发,看他自身的能力更适合在哪个学校。

肖雨辰

首先考虑的就是离家近远,方便接送。
然后就是幼儿园管理方面了,不要去那种老师素质很低的幼儿园。
确保宝宝喜欢在那个玩,老师不体罚学生。
现在看电视上的老师都那样,妈妈一定要为宝宝选择好。

萱萱她妈妈

看你家附近的幼儿园吧,近一点方便一些。再就是学校的老师。现在好多幼儿园的老师素质还真不是很好。你有朋友小孩在附近上幼儿园就最好了,质询一下他们

咖难啡

你可以带宝宝去参加一些幼儿园的招生活动,他们会有自己幼儿园的特色活动做一个展示,这样你就可以了解他们幼儿园的教学模式,看自己的宝宝喜欢不!