eos_niu

家长应如何应对孩子入园后的哭闹?

我们家宝宝从小到大都是我一手带大,从没有离开过我半步,现在孩子就要上幼儿园了,肯定开始的时候会哭闹一阵,请问我应该如何应对?

陶宝爸

父母有一种假设,就是上幼儿园会哭闹,这种假设让父母无法做决定。

既然知道所有孩子刚去的时候都会这样,既然知道孩子黏人,那么这个过程是必经之路。坦然面对,让孩子知道父母爱他,永不抛弃,孩子慢慢就会习惯了。

父母的这种焦虑情绪会让孩子感到害怕。

小小陈谢妈

宝妈能做的事就是放手让孩子适应的,不要到学校里去看孩子,那样孩子哭闹宝妈就会心软就会把孩子领回来的,我宝宝两周岁半送去的学校,当时我想跟进去老师不让跟的。等宝宝适应了和融入了环境就不会了,我记得我女儿就哭闹了三天就好了,现在4周岁了读书比我还早起呢

hjkjm

入园初期,绝大多数的孩子早上与家长分离的时候,都会有一个哭闹的过程。甚至有的孩子哭得撕心裂肺的,令人心疼不已。当孩子哭闹的时候,家长最希望做的事情是让他尽快平息下来。要让孩子尽快平息,家长们是各有各的招儿。有的灵验,有的不仅不灵验,反而导致孩子哭得更加伤心,引发恶性循环。
孩子早上入园哭,最初是因为不愿意离开家长,不适应幼儿园这个陌生环境,内心恐慌,担心家长把他扔在幼儿园不再接他等原因所致,这就是我们常说的分离焦虑。在他认可幼儿园这个环境之后,如果宝宝反复哭闹,与分离焦虑就没有关系了。可能跟幼儿园有关,也可能跟家长有关。幼儿园的问题,不是我们个人可以轻易改变的,但是家长自身一些不当的做法则是可以避免的。

冰冰精灵

当孩子吵着不愿上幼儿园,心中可能有很多的害怕与焦虑,爸爸妈妈必须耐心安慰鼓励,给孩子最温暖的支持,才能帮助孩子突破心理障碍,勇敢的面对问题。

萱萱她妈妈

其实我们不要把孩子看的太软弱了。现在幼儿园的老师也很有办法的,小孩最多哭两天就不会哭了,小孩哭的时候你都别理,离开幼儿园是最好的选择

咖难啡

刚刚上幼儿园的孩子都是都样的,你应该放手大胆的让宝宝去适应,不要因为他《她》哭就不送了。