优哒哒

宝宝喜欢吃零食怎么办?

最近发现我家宝宝很喜欢吃零食的,正餐吃得都很不错的了,即使是吃饱了也爱吃的了,但是吃零食也是吃一样又想要另一样的,好像一天嘴巴没有一下子停歇的,怎样改掉宝宝吃零食的习惯呢?

午夜雪花tina

首先,要少买零食,即使买了也要放在他不知道的地方。其次每天要逐渐减少零食数量和次数。再次要养成饭前1小时左右不该零食吃的习惯。再后把零食逐渐改成水果来替代零食。

suyun522

少买点放家里。你可以多买点水果之类的。他想吃了你就给他吃水果。慢慢会好点。

西子美井

宝宝爱吃零食,是因为家里有,可以少买一点或者就不要买零食,只给宝宝准备一些酸奶和水果,还不要放在宝宝看得见的地方,到时间时再给宝宝吃。

liu16020219

孩子嘛,都这样,我儿子也这样, 但和你们反着,他是该吃饭了就开始吃,吃差不多连饭都不吃了。能控制就尽量控制吧。

FS晨妈

我家宝最近也这样子哦,好能吃,正餐刚吃完看到零食立马又吵着要吃。不过不让她看到就不会,所以妈妈也可以试试把零食藏起来。

淘淼妈

宝宝不能吃太多零食,吃多了没营养反而会伤害身体发育呢,想吃的时候给宝宝喝水,哄哄他。

melissafeng007

妈妈要少买零食,即使买了也要放在他不知道的地方。同时饭菜也要做的香一些,吸引宝宝多吃饭也是好办法。

乐乐110906

我的建议是给宝宝吃一些健康的食物没关系的,比如水果之类的,或者少量的坚果之类的,不要迟什么垃圾食品就可以了呢

胖胖康的妈

因为有所以才会吃啊。如果实在不想让宝贝吃就从根源断绝,况且正餐也很规律,没有必要再添加额外的热量了。

Q小牛

家里不要买零食,孩子看不到的话,就会好一点了

JUDY913

可以少买一点或者就不要买零食,宝宝看不到就容易哄