优哒哒

宝宝什么时候开始刷牙?

宝宝两周岁了,最近发现牙齿也长齐的,牙齿前面的有点黄,是不是可以开始刷牙了,要买什么样的牙刷呢,怎样让宝宝自己会刷牙呢,个人觉得是有点早了!到底要不要啊?

快乐毅儿

宝宝2岁以后牙出全了就可以慢慢养成早晚刷牙的习惯了。目前可用的方法是:宝宝躺在妈妈怀中,妈妈用一只手固定宝宝的头和嘴唇,另一只手拿清洁的纱布或婴幼儿专用的指套牙刷,蘸温开水清洁宝宝牙齿的内外两个侧面。

可爱的桉桉

可以偶尔刷刷牙的,买儿童型的最小的那种牙刷,可以用清水,也可以用儿童专用牙膏,可以食用的那种,放心!

baobeiymx

可以先教宝宝牙刷的拿法,怎么刷牙,先不要用牙膏,买宝宝专用的牙刷

敏君小公主

宝宝这时小,宝宝自己肯定不会刷牙的呢。这时你自己用软的毛巾给宝宝的牙齿擦洗下吧。另外宝宝的舌头也要擦洗下

木头人Q

可以开始买那种纳米牙刷给宝贝学习刷牙了哦,纳米牙刷不锋利,不会伤到宝贝的牙齿的。刚开始给宝贝刷牙记得要用温开水就好。不要牙膏。

王静萱

给宝宝买个宝宝专用的牙刷,要柔软刷毛的,再亲刷牙的时候,让宝宝在一边学,多教几次,等宝宝学会刷牙后,在考虑给宝宝买儿童牙膏用。

萱萱她妈妈

要3岁左右吧,太早了也不好,要小孩专用的哟

妍麻麻

2岁可以开始刷牙了,买儿童专用的牙膏牙刷

Q小牛

宝宝2岁以后牙出全了就可以慢慢养成早晚刷牙的习惯了