娃娃鱼爱小草

孩子一直母乳喂养为什么要添加奶粉呢?

男宝103天。昨天去医院体检,身长63cm,体重7.4kg,能抬头,但坚持时间不长,开心时笑能发出声音,腿能蹬的和屁股垂直。医生嘱咐4个半月后要吃奶粉,我家一直母乳喂养,为什么要添加奶粉呢?不是说母乳是宝宝0-6个月最好的来源么?

荷缘

一般三个月的宝宝纯母乳喂养就好了,四个月后可以给宝宝添加辅食了,因为是宝宝发育所需要的,但不需要添加奶粉,有米粉和流食就好了。

淇淇OR澄澄

6个月前以奶为主要食物(母乳当然是首选),不添加辅食,6个月后在保证奶量的基础上,可以从添加米粉、蛋黄、蔬菜泥、果泥开始一样一样加,从少量开始。

mengr

如今的医生经常乱说!坚持母乳!6个月以后才添加一些辅食

苏贝贝0909

宝宝六个月以后可以添加奶粉,现在不用添加的,我宝宝已经六个月了,还没有添加奶粉呢,只是添加了米粉和蛋黄以及水果泥

可爱的桉桉

医生说的不对啊,我当时也是母乳特别充足,医生也让添加奶粉,胡扯!母乳最好,坚持吧,我是坚持到宝贝一岁半的,孩子身体壮

欣怡宝宝☺

6个月前不用添加奶粉,6个月后可以适当的添加些

love调皮宝贝

宝宝6个月之前以母乳喂养最好,6个月之后就要开始添加辅食了,那个时候母乳的营养已经不能够满足宝宝身体的需求了。