不捉老鼠的猫.

孩子发烧咳到吐的需要打针吗?

我家孩子3周岁连着2个晚上发烧,白天不发然后开始咳嗽今天特别厉害咳到满脸通红,咳到吐的样子会转成支气管炎吗?外婆说要打针去怕咳伤肺。需要打针吗?

杰子妈

应该是感冒了,给宝宝多喝水。建议去看下医生比较好,开点药吃。因为咳嗽比较厉害,如果不及时治疗,有可能会引发其它并发症。有可能有炎症才会发烧,可以用盐水给宝宝清洁一下口腔,可以缓解病情,多注意休息。

纯情青春梦

发烧的时候可以给些美林或泰诺林,烧退了孩子看起来会比较“顺眼”,不会很“腻”,精神也比较好,咳嗽流鼻涕吃药一般没啥用,如果孩子以前没有反复肺炎的病史,平时也好好的,碰到流感扛过去就行了,不必急着就医,跟不必为了发烧去验血。烧了超过5-6天再验才有意义。

love调皮宝贝

小宝宝最怕发烧了,你都两天发烧了,而且吃饭还吐,还不去看医生,咳嗽很容易带起肺炎的。我建议你赶紧去医院吧,别把孩子耽误了..

静宝VS舜仔

要打针哦,要不然的话炎症是不会消的,那样宝宝会很难受的。我建议你赶紧去医院吧,别把孩子耽误了..

了缘居士

退烧药建议不要乱用,尤其挂水更不能,孩子多小啊,多少孩子因为挂水最后造成哮喘了。建议服用中药治疗。