从前有个女强人

猩红热是怎么回事啊?什么原因会引起这种病呢?

我和老公在外面打工,孩子留给我妈带。今天上午在上班的时候接到我妹妹从老家打来的电话,说我的孩子患了猩红热,我不懂这是一种什么病,请问猩红热是怎么回事啊?主要是怎么得的病呢?

静宝VS舜仔

父母不在身边的宝宝就是可怜啊,尽量还是和宝宝呆在一起吧,钱是赚不完的呢。这样会让自己很担心的,总是没有自己带的好了。

灵素Lily

猩红热是小儿常见的细菌性传染病之一。引起该病的病原菌是一种特殊的细菌,称为A组β溶血性链球菌。此菌多停留在猩红热病人或带菌者的口、鼻咽腔中,主要通过飞沫传染给他人。亦可附着于玩具、手巾、衣被和书本中,而造成间接的接触传染途径。此病多发生于3岁以上的儿童中,尤以学龄前后的孩子为多发。

肖雨辰

猩红热患者和带菌者是主要传染源,通过呼吸、咳嗽、打喷嚏,说话等方式产生飞沫通过呼吸道而传播细菌,也可以通过皮肤伤口或产道等处传播。人群普遍容易感染,感染后人体可以产生抗菌免疫和抗毒免疫。本病一年四季都有发生,尤以冬春之季发病为多。多见于小儿,尤以5—15岁居多。

冰淇淋妞妞

猩红热主要通过呼吸、咳嗽、打喷嚏,说话等方式产生飞沫通过呼吸道而传播细菌,也可以通过皮肤伤口或产道等处传播。

冰冰精灵

猩红热是由由乙型溶血性链球菌引起的急性传染病。其临床特征为发热、咽峡炎、全身弥漫性鲜红色皮疹和疹退后明显的脱屑。