lotus820622

母乳喂养的宝宝大动作发育比配方奶喂养的宝宝慢吗?

lotus2012

这个说法没有任何依据。
曾有研究专门考察母乳喂养、混合喂养和人工喂养对婴儿智能发育和运动发育的作用,结果表明:母乳中含有大脑发育所必需的长链多不饱和脂肪酸DHA、AA,能促进脑细胞发育,为提高婴儿MDI(智能发展指数)、PDI(精神运动发展指数)奠定物质基础,尤其对6个月以下的婴儿作用显著。
而且在哺喂母乳时,母亲对婴儿的拥抱、注视以及语言抚慰,这些都对婴儿精神、心理发育有极大的好处。哺乳时婴儿会接受被动或主动运动,而人工喂养和部分母乳喂养的婴儿相对缺少此类刺激。因此母乳喂养对宝宝的动作发展有更多好处。

肖雨辰

亲,不会的,母乳是最好的,比奶粉好多了,喝奶粉都会上火,妈妈得多吃些有营养的东西,及时给宝宝添加辅食。

小龙008

好像母乳喂养的是比配方奶粉的要长的稍微小点,配方奶粉中添加的东西比较多!

melissafeng007

不会的,我没听说过呢。母乳是最好的,比奶粉好多了。妈妈有母乳还是给宝宝喂母乳吧,国际都推荐给宝宝喂母乳呢

龙之魂007

影响不会太大,不过冬天相对分泌激素不是那么旺盛所以感觉长的没有其他季节快!

XIANNIAIERsina

不会的,母乳喂养的宝宝身体更加结实,提抗力比喝配方奶粉的宝宝强

love调皮宝贝

不会的吧 这个要因人而异的 没有这么绝对 话说书籍、杂志上都说母乳是婴儿最好的食物呢

dreamingsky

不会的吧.我家的宝宝是纯母乳喂养的.和人工喂养的没什么区别.

剪断回忆QQ

母乳是宝宝最好的乳制品,它的营养是其它的配方奶粉不可以比的!

漂漂雪晴

没这个说法,母乳相对奶粉来讲永远是最好的食物,好吸收,有免疫力,好处太多了是配方奶不能比的。

彩彩兔

不会的,母乳是最好的。