肖雨辰

宝宝都长了16颗牙了不爱嚼东西吃

宝宝18个月了,牙都快长全了,可是还是不愿意吃固体的食物,特别是青菜,一放嘴里他就往外吐,要么是含在嘴里不动,馒头和饼也不愿意吃,只吃一两口,每天只是喝点稀得流质食物。亲们有什么好的意见呢?

飘飘飞雪

这个要多锻炼呀,我家宝宝也是,这两天正锻炼着 ,每次给他吃苹果,都是和我一起吃,然后大人缴的动作要大些,让宝宝看着,和我们一起吃,就想做游戏,那样,慢慢就好了

提问者对回答的评语:谢谢!

快乐毅儿

宝宝食欲不好可能是缺锌呢,带宝宝侧微量元素吧,看看是不是给宝宝补补锌。现在是春季,宝宝可能也是上火胃口不好。

冰淇淋妞妞

多锻炼,大人也跟着一起,教宝宝怎么吃东西

彩彩兔

软硬从软逐渐变硬,每次吃完后给宝宝夸奖和赞扬。千万不要再迁就了,孩子的咀嚼关键期过了再纠正就难了。祝您成功!