青青_Love

家长应该如何根据宝宝的腹泻情况合理用药呢?

我家宝宝三岁,经常出现腹泻的情况,每次宝宝一拉肚子我们就给他服用妈咪爱,有时严重的时候我们还给她服用成人用的止泻药。今天在一本关于小儿腹泻的书上看到,孩子腹泻要根据病情合理用药。请问家长应该如何根据宝宝的腹泻情况合理用药呢?

水晶草莓1

合理用药:如明确孩子腹泻为细菌感染所致,则应遵医嘱及早、按时服用抗生素,并且用药应满1疗程(5~7天)。用药中途如孩子腹泻好转也不应停药,对由其他原因所致的腹泻(如病毒感染、吸收消化功能不良等),则不应滥用抗生素。可短程服用助消化药(如多酶片、复合维生素B等),收敛止泻药(如次碳酸铋、石榴皮水)或起健脾助消化作用的中药。因腹泻系胃肠功能紊乱所致,所以治疗时如用药,应以口服药物效果为佳。只有在孩子细菌感染严重时,或伴有较剧烈呕吐,继发脱水等症时,方须进行输液处理。

优哒哒

其实妈咪爱是起到调理作用的了,有的人用就不管用的了,最好的方法去医院化验大便对症下药是好的最快的方法

彩彩兔

去医院化验大便对症下药。