YY雪

孩子喉喘鸣怎么办啊 ?

我女35周早产4斤, 出生40天开始嗓子有呼噜声好像有痰说是喉喘鸣,20天后慢慢好了,之后就是宝宝出气的时候喘,吸气不喘,我们听着就是出气有点费劲,去听诊好多次都说是喉喘鸣,我们还是担心到底是不是喉喘鸣,这样喘有两个月多了,担心是不是喉喘鸣还是气管炎啊 肺炎的 怎么办啊 ?

冰冰精灵

你好,需要排除支气管炎或肺炎的可能,最好找医生听诊看看,必要时抗炎,平喘,等综合治疗

rainny1201

如果呼吸困难没有加重以及吃奶没有呛咳等表现,建议给孩子多拍背,手法是空心掌在背部从下往上拍,增加血液循环和痰液排出,从您描述的情况看,不太支持喉喘鸣,喉喘鸣多表现为吸气时喘。

了缘居士

既不是肺炎 也不是气管炎。注意下孩子饮食。不要给孩子吃的过饱,积食不消化,也会产生痰液,对呼吸道造成阻碍。而引起这样的情况。

优哒哒

如果宝宝吃睡正常就不用太担心的了,说不定是有痰,到大点的时候自己会咳出来的了

彩彩兔

找医生听诊看看,宝宝吃睡正常就不用太担心了。