lihexin

是否是打HIB疫苗的反应?

我家宝宝14个半月,上周三打的HIB疫苗,星期天中午开始发烧,烧到38.5,是打针的反应吗?给他喝了些板蓝根,还有些烧,我想问是否是迟后反应?应如何处理?

慧甜妈妈

打HIB后很多人会发烧,一般24小时后会退下来,如果发烧超过38度或是持久不退都需要看医生。我家宝宝打了HIB也发烧到了38.6度。打预防针后需要给宝宝多喝水,减轻发烧的症状。

chenchen12

宝宝因个体差异,有的宝宝打完针会发烧,要注意打完针要给宝宝多喝水,如果发烧超过38度,建议就诊。