还是不懂

家有兄妹总是打架怎么办?

我家有两个小孩大的是哥哥5岁,小的是弟弟3岁,他们两个总是不能和睦相处总会不停的打架,弄得我也不知道怎么教育小孩好,肯定是不能偏袒一方的,怎么办?

suyun522

当然不能偏一方,先问明白什么情况,可以告诉哥哥要让弟弟。还可以告诉弟弟先让哥哥玩等。引导他们知道道理。还可以告诉他们有好东西可以分享。

liu16020219

谁有错就批评谁,挨罚两个人就一起,这样他们才有默契和好啊。

敏君小公主

呵呵,哪个宝宝有错在先就说谁呗。不可偏袒一方,久了,宝宝偏袒的话,那到时反而更不好教育好呢

航少妈

谁错说谁,不能因为大就得必须让着弟弟,这样对哥哥不公平。