不着北的猫

孩子爱辅食不大爱吃奶有什么方法多喝奶吗?

我女儿快9个月,爱辅食不大爱吃奶。现在每天四次奶两次辅食,但她每次喝奶都不多,特别早上最多只喝120,一天的量有时400不够,有时500左右。最近我闻到她有些口气(有点酸味)。近一个多月体重都没增。请问她这样的奶量会否影响生长?有什么方法让她多喝奶?

从前有个女强人

体重不增说明孩子奶量不足,长期会影响生长发育的。口气有酸味可能会有胃肠功能失调,可以吃点复合维生素B和益生菌改善。

蒙台梭利的粉丝

这样的奶量够了,孩子缺不缺营养不是看孩子吃进去什么,而是孩子吸收了多少。如果孩子没有做运动,孩子所需的营养非常少。父母不必过多的担心孩子的营养问题,只要孩子有运动,孩子对食物的需求才会增加,营养物质才会源源不断的流入孩子的器官和骨骼,孩子的身体自然就会提示孩子多吃一点。
建议你看看这篇博文http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1410968

敏君小公主

宝宝可能对奶的味道不喜欢吧,买点葡萄糖掺合在奶粉里面,。试试看看

航少妈

换个品牌的奶试试呢,可能是宝宝对一种奶才生抗拒了,换一个可能会好一些。