败家秀

宝宝的体温到底多少度才算是发热呢?

感冒以后,很多宝宝都会发热,请问宝宝的体温到底多少度才算是发热呢?

zhengjue006

测量宝宝的体温分为肛温、口腔温度以及腋下温度等。
健康的宝宝, 肛温大约在36.5℃~37.5℃之间,当宝宝的肛温到达了37.8℃以上的时候,就说明宝宝发热了,如果在37.8℃~38.5℃之间,可以给宝宝物理降温,比如在额头上放湿毛巾等,或者服用退热药。如果肛温在39℃以上,就应该及时去医院就医了。宝宝的腋下温度一般要比肛温低0.5℃:而口腔温度则比肛温低0.3℃,如果宝宝口腔温度在38.2℃以内,腋下温度在38℃以内的时候,就可以用物理降温的办法降温或者给宝宝吃退热药。

我家宝贝的妈

婴幼儿的体温在37.5度以下都属于正常的,不用担心,发绕的时候多给宝宝喝点水。

敏君小公主

宝宝超过了37.5度才算发烧的。一般在38度以下的,不用打针的,自己物理治疗吧。如按摩,多喝水等

航少妈

36度5到37度5左右都是正常的,还有宝宝所穿的衣物也很有关的,家长一定要注意。

昊昊妈咪咪

腋温量如果宝宝超过了37.5度算发烧,这时不要紧张,少量多次的喝水,推荐看一博客,诊治高烧的http://blog.sina.com.cn/s/blog_bb2b94b00101j5an.html