changjiang395

贝特令,维生素A和D

请问一个月的婴儿可以吃贝特令(维生素A和D)吗?今天医生给我女儿开的.谢谢!

昕言妈咪

維生素A在維持人體正常代謝,細胞分化、生殖、視覺及抗感染等多種生理功能中發揮重要作用,維生素D維持體內鈣、磷代謝平衡,小嬰兒先天儲存不足及需要增加。如不注意補充,極易引起缺乏,因此新生兒出生半月後就要每天補充維生素A5000IU維生素D400IU。所以你家寶寶1个月了,應該及時補充魚肝油了。

提问者对回答的评语:THANKS!

snowsea

可以了.不过吃这个会让宝宝大便增多,变稀,如果宝宝拉肚子了,那就要停药,而且AD不能过量,也是会中毒的.我是隔天给宝宝喂一次,平时多晒太阳.现在天热,只能晒早晨的.不然会晒伤宝宝.