gjhsj

能告诉我们该怎样注意用脑卫生吗?

我的孩子上初一,在学习时他总是觉得疲劳和精神不佳,尤其是到下午上课时,觉得大脑昏沉沉的。我们去看过医生,医生说是没有注意用脑卫生。能告诉我们该怎样注意用脑卫生吗?

我家宝贝的妈

应该是劳逸结合吧,没用的东西尽量少看,适当的休息,良好的睡眠可以缓解大脑疲劳。

cwang666

的确是这样的,用脑有很大的学问。家长一定要教育孩子要科学用脑,这主要包括以下几方面的内容:
一、发现孩子的脑细胞兴奋高峰。
二、教孩子学会转换兴奋中心。
三、注意维护大脑健康。

航少妈

应该是养成良好的习惯,早起早睡,多运动,吃饭不挑食,多喝水,多看书。