晶晶天天好心情

宝宝拉的便便有大量泡沫是怎么回事?

宝宝五个月了,腹泻有一段时间了,开始时是一天三四次,这两天越来越厉害了,拉的便便里有很多奶瓣,很多泡沫,还有好像是粘液,这是怎么回事呢?吃了妈咪爱也没见效,怎么办呢?

小儿按摩网

小儿推拿治疗婴幼儿腹泻效果非常好。小儿腹泻中特殊重症的,比如出现脱水了,出现电解质紊乱了这种情况除外,一般的腹泻,首选疗法就应该是小儿推拿疗法,优于任何其他疗法。

小儿腹泻一般来讲经过一到三次推拿治疗,绝大部分都治愈了。所以效果非常好。建议很多家长自己学一学,自己在家里解决就行,因为它太简单了,疗效也太好了,只要掌握手法轻柔舒适,完全可以从家里这个角度考虑解决一下。

在不考虑辩证的情况下,通用的比较简单的用五个穴位也能明显起到止腹泻作用

第一个补脾经(拇指挠侧缘,从指端到指根),一下下单方向推,叫推脾经,也叫补脾经,做的次数可以多一点,如果没把握,做十分钟都可以。

第二个补大肠(食指挠侧缘,从指端到虎口),一下下单方向推,叫补大肠。一定要注意,穴位刺激一定要准确,就是说穴位一定要完整的刺激到。操作次数也做得多一点,做十分钟都可以。

第三个揉龟尾。就是尾骨尖端,通常俗话所说的尾巴尖,用一个指头按在上边轻轻的揉,不要让患者感到不舒服,揉个三、两分钟就可以了。

第四个就是推上七节骨,就是从尾骨尖端沿着后背正中线向上推到第四腰椎。

第五个就是清小肠,在小手指的尺侧缘,从小指根向指端这个方向推,这个穴位有一个利尿的作用,我们中医认为利小便,就可以止大便。

简单的就是用这五个穴位就可以了。 如果你要是怕没有把握,就用的时间长一点,它就可以起到明显的止腹泻的作用,效果还是相当相当不错的。

小米康宝贝

宝宝是消化不良,建议给孩子吃思密达和小儿醒脾颗粒试试,不能拖,容易变成肠炎

航少妈

宝宝是消化不好啊,是不是凉到了,或是吃了什么不易消化的食物了,多给宝宝喝点温水。

静宝VS舜仔

有泡沫样的是消化不良哦,可以让宝宝吃点那个石榴皮蒸的水了,不要吃太多哦,一勺子就行了。

love调皮宝贝

是肠道感染了吧,这么多症状了,你要去看医生了,宝宝的体抗力差看病要及时啊。

龙燕天使小谦谦

孩子是母乳还是人工喂养?母乳的话实在没办法宝宝妈妈可以吃点管拉肚子的药,

Coffee芽芽

如果有酸味说明饮食中糖多了,添加淀粉类辅食的宝宝应停机加,没有加辅食的可改用去乳糖配方的奶粉。同时宝宝应多喝水。